Un po' di Termoli in gelato Top d'Italia

'Il dolce della sposa', il 'gelato del pastore', le 'dita degli apostoli', tipici del Gargano, trasformati in gelato e serviti su un cono da poter gustare durante una passeggiata. Il prodotto artigianale di nicchia che, secondo il Gambero rosso è uno dei migliori gelati d'Italia, è preparato da un artigiano del gelato a Peschici (Foggia). Materia prima il latte biologico dell' azienda lattiero casearia Del Giudice. "Facciamo un gelato di nicchia - spiega il produttore, Michel Draicchio - che ha ottenuto i due cuori di Gambero rosso. Utilizziamo prodotti autoctoni del territorio garganico e anche attinenti allo slow food. La materia prima per eccellenza è il latte biologico dell'azienda di Termoli. Lo usiamo da tantissimi anni. L'azienda ci è stata sempre vicina nel nostro percorso di preparazione. Questo è un latte munto un giorno prima, pastorizzato e subito consegnato dal mio amico Matteo che, tutte le mattine, viene a Peschici. Adesso, come novità, usiamo latte bio senza lattosio"."Tutti gli intolleranti al lattosio, possono così consumare un gelato del tutto naturale. Inoltre - conclude Draicchio - utilizziamo prodotti del territorio come le mandorle bio del Gargano".(ANSA).

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